Brownis Kukus Jagung

Thursday, March 20, 2014

Brownis Kukus Jagung
  Handmade by:  Ika Sayekty Prasetyadewi


Resep dari : Dhinni Ummi Althaf
Bahan :
2 buah jagung, dipipil, rebus dan blender tanpa air (200 gr, berat jagung setelah dipipil dari tongkolnya)
2 butir telur
60 gr gula pasir
1/4 sdt SP
60 gr tepung terigu
50 ml minyak goreng
1 sachet SKM putih
Keju parut untuk taburan (tambahan, bisa diganti dengan cokelat atau sesuai selera)

Cara Membuat :
Panaskan kukusan.
Kocok gula, telur dan SP sampai kental berjejak. Masukkan terigu, aduk balik, masukkan minyak goreng, aduk rata.
Masukkan SKM dan blenderan jagung, aduk rata.
Tuang adonan kedalam loyang 22x10 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti
Kukus selama 20 menit atau hingga matang (test tusuk)
Keluarkan dari loyang, tabur permukaan dengan keju parut



Happy Cooking ^^
Fanpage:  BBG Dapur Ngebul 

0 comments:

Post a Comment

BBG - DAPUR NGEBUL Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino