Brownis Kukus Jagung
Handmade by: Ika Sayekty Prasetyadewi
Bahan :
2 buah jagung, dipipil, rebus dan blender tanpa air (200 gr, berat jagung setelah dipipil dari tongkolnya)
2 butir telur
60 gr gula pasir
1/4 sdt SP
60 gr tepung terigu
50 ml minyak goreng
1 sachet SKM putih
Keju parut untuk taburan (tambahan, bisa diganti dengan cokelat atau sesuai selera)
Cara Membuat :
Panaskan kukusan.
Kocok gula, telur dan SP sampai kental berjejak. Masukkan terigu, aduk balik, masukkan minyak goreng, aduk rata.
Masukkan SKM dan blenderan jagung, aduk rata.
Tuang adonan kedalam loyang 22x10 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti
Kukus selama 20 menit atau hingga matang (test tusuk)
Keluarkan dari loyang, tabur permukaan dengan keju parut
2 butir telur
60 gr gula pasir
1/4 sdt SP
60 gr tepung terigu
50 ml minyak goreng
1 sachet SKM putih
Keju parut untuk taburan (tambahan, bisa diganti dengan cokelat atau sesuai selera)
Cara Membuat :
Panaskan kukusan.
Kocok gula, telur dan SP sampai kental berjejak. Masukkan terigu, aduk balik, masukkan minyak goreng, aduk rata.
Masukkan SKM dan blenderan jagung, aduk rata.
Tuang adonan kedalam loyang 22x10 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti
Kukus selama 20 menit atau hingga matang (test tusuk)
Keluarkan dari loyang, tabur permukaan dengan keju parut
0 comments:
Post a Comment